Домой Статьи Binance собирается продать FTX token на сумму более полумиллиарда долларов

Binance собирается продать FTX token на сумму более полумиллиарда долларов

4
0

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance приняла решение полностью избавиться от нативных токенов криптобиржи FTX. Все FTT будут проданы, но этот процесс займет несколько месяцев.

Еще до того, как информация о продаже токенов была донесена до широкой криптовалютной общественности, исследователи блокчейнов заметили, что огромное количество FTT были залиты на Binance с неизвестного кошелька.

Генеральный директор Binance объяснил свое решение: «Ликвидация наших FTT — это просто управление рисками, нас научил опыт с LUNA. Мы оказывали поддержку токену раньше, но мы не будем притворяться, что продолжаем занимаемся любовью после развода. Мы не выступаем против кого бы то ни было. Но мы не будем поддерживать людей, которые играют против других участников рынка за их спиной».

Чжао, очевидно, обиделся на руководителя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида за его недавний пост в блоге, в котором он раскритиковал сектор DeFi — тот самый сектор, в котором Binance пытается активно развиваться.

Но дело не только в этом. Недавнее расследование популярного издания CoinDesk выявило тесное переплетение между FTX и Alameda Research. Журналисты узнали, что из $14,6 млрд в активах Alameda Research $3,66 млрд составляли «разблокированные FTT», $2,15 млрд — «FTT в обеспечении». Это первый и третий активы по величине баланса фирмы.Таким образом огромное количество фактически ничем не обеспеченных токенов FTT принадлежат компании, которая еще и не горит желанием обнародовать информацию о своем финансовом состоянии.

Руководитель Binance пообещал отнестись к криптовалютному рынку бережно, поэтому слив ненужных токенов будет происходить медленно. Он еще раз заверил, что решение не направлено против конкурента, поскольку Binance важно поддерживать устойчивость формирующейся индустрии.

В ответ на заявление биржи, руководитель принадлежащей Сэму Бэнкману-Фриду Alameda Research Кэролайн Эллисон сообщила о готовности выкупить у Binance FTT по цене $22 за единицу, чтобы избежать катастрофы на рынке.


Источник