Домой Статьи Банк Santander ввел ограничения на обмен криптовалюты

Банк Santander ввел ограничения на обмен криптовалюты

7
0

Рынок

crypto.ru

7 ч

  

Британский филиал всемирно известного банка Santander объявил, что вводит лимит в 1000 фунтов на криптовалютные транзакции. Компания мотивировала это предупреждениями местных регуляторов о мошенничестве с цифровыми активами. Также указывалось, что клиентов ограничат в криптотранзакициях на 30 дней.

Это коснется в первую очередь пользователей, которые пополняют свой счет на профильных биржах с помощью банковских реквизитов. Что касается вывода средств, то клиенты пока могут проводить такие транзакции без ограничений. Специалисты банка акцентируют внимание, что с течением времени лимиты будут корректироваться. Более того, Santander в перспективе и вовсе может запретить пополнять счета на криптобиржах со своих счетов.

Эксперты компании поясняют, что такие ограничения направлены на защиту розничных инвесторов, связанных с криптовалютной индустрией. Как сообщили представители: ограничение в цифровых платежах — это лучший способ обезопасить средства клиентов.

Примечательно, что Santander сохранил запрет на платежи в пользу биржи Binance. Данный банк был одним из первых кредитных учреждений, которые начали блокировать транзакции на Binance в прошлом году. Такое решение банка последовало за решением швейцарских властей ввести процедуру KYC для пользователей, проводящих криптотранзакции на сумму от 1000 франков.

Ранее команда Crypto.ru сообщала: специалисты из компании Yuga Labs ведут работу над открытыми стандартами в индустрии невзаимозаменяемых токенов. Глава корпорации Грег Солано отметил, что они хотят создать максимально открытую и безопасную Web3-экосистему, где все криптоэнтузиасты смогут весело и с пользой проводить время. По словам специалиста, первые положения новых стандартов появятся в ближайшее время.

   

Источник