Домой Статьи Американским клиентам Bitstamp стал доступен Shiba Inu

Американским клиентам Bitstamp стал доступен Shiba Inu

10
0

Рынок

crypto.ru

  

Представители криптовалютной площадки Bitstamp сообщили, что токен Shiba Inu (SHIB) будет доступен клиентам из США. Это произошло сразу после того, как биржа запустила торговлю монетой на других рынках. Пользователи из Америки смогут торговать популярным мемкоином по отношению к доллару и евро.

Ориентировочно листин монеты на базе Bitstamp должен был произойти в декабре 2021 года. Однако этому воспрепятствовали технические сложности и мероприятие была отложено на полгода.

Примечательно, что котировки криптовалюты Shiba Inu просели на 89% относительно экстремумов, сформированных в октябре прошлого года. На этом фоне многие розничные трейдеры и инвесторы понесли существенные убытки. Мемкоин, как и флагманские криптовалюты, начал испытывать явные сложности в период развития криптозимы, невзирая на его активное распространение и фундаментальные изменения в экосистеме.

В свою очередь генеральный директор Bitstamp Жан-Бартист Графтье недавно заявил, что сложившийся кризис крипторынка в этом году не оказал значимого влияния на деятельность площадки.

Как подчеркнул эксперт, компания успешно пережила несколько циклов взлетом и паданий, а потому научилась приспосабливаться даже к сложным условиям. Примечательно, что Bitstamp функционирует с 2011 году и считается одной из старейших криптовалютных платформ.

Ранее редакция Crypto.ru информировала: на бирже BitMEX должность нового генерального директора получил Стенфан Лутц. Это произошло после того, как свой пост покинул предшествующий руководитель Александр Хоптнер, который проработал в компании около двух лет. Лутц отметил, что сделает все необходимо, чтобы компания продолжала предоставлять своим клиентам услуги высочайшего качества.

   

Источник