Домой Статьи 10 тысяч биткоинов покинули кошелек криптобиржи BTC-e/WEX. Сергей Менделеев сообщил о транзакции...

10 тысяч биткоинов покинули кошелек криптобиржи BTC-e/WEX. Сергей Менделеев сообщил о транзакции за 3 мин до ее начала

1
0

10 тысяч биткоинов покинули кошелек криптобиржи BTC-e/WEX. Сергей Менделеев сообщил о транзакции за 3 мин до ее начала

Сегодня с кошелька закрывшейся в 2018 году российской криптовалютной биржи WEX (бывшая BTC-e) неизвестные перевели 10 тыс. биткоинов. СЕО Indefibank Сергей Менделеев сумел сообщить о переводе за 3 минуты до основной транзакции.

11:35 по Московскому времени Менделеев написал в своем телеграм-канале «Менделеевщина!»:

Только что пришли в движение 10 тысяч биткоинов на кошельке BTC-e. Интересно, кто решил расчехлиться — Винник в Штатах или Билюченко в 99/1?

Александр Винник был арестован в 2017 году в Греции по запросу США. Он обвиняется в отмывании $4 млрд через биржу BTC-e, которой управлял, а также в участии в ограблении японской криптовалютной биржи Mt.Gox. В июне 2018 года его заочно арестовали в России по обвинению в кибермошенничестве на сумму 750 млн рублей. ФБР заявило, что за Винником в течение года следили американские специалисты. Франция, с точки зрения которой от его действий пострадали как минимум 100 граждан страны, также подала запрос о выдаче россиянина. Прокуроры Франции, США и России обратились с ходатайствами о его экстрадиции.

Греческие власти постановили, что подозреваемый должен быть экстрадирован сначала во Францию, затем в США и, наконец, в Россию. В августе 2022 года Винник был перевезен из тюрьмы Парижа в тюрьму Сан-Франциско, где и находится в настоящее время.

Как сообщал ранее Hash Telegraph, Алексей Билюченко, администратор WEX, был задержан в марте 2022 года в Подмосковье с чемоданами наличных. Он осуществлял на бирже контроль за движением крупных сумм в криптовалюте и их переводом на электронные кошельки. По версии следствия, он воспользовался своим положением и присвоил часть средств. Сотрудники МВД конфисковали около 190 млн рублей.

По всей видимости, Билюченко находится настоящее время в следственном изоляторе в Москве («99/1» в посте Менделеева — это ФКУ СИЗО 99/1, известный также как «кремлевский централ»).

В 1919 году Русская служба Би-би-си сообщила, что Билюченко дал показания в рамках уголовного дела по статье «мошенничество» о том, куда пропали биткоины и другие валюты на $450 млн с биржи Wex.

Но как же Сергей Менделеев сумел предвидеть транзакцию?

Мы попросили автора телеграм-канала «Менделеевщина!» раскрыть тайну столь удивительного предсказания. Он объяснил, что получил оповещение сервиса Cryptocurrency Alerting, согласно которому с кошелька Wex было выведено 0,0015 BTC. Это была тестовая транзакция, о которой и сообщил Менделеев. 10 тыс. биткоинов покинули кошелек в 11:38 по Московскому времени, то есть через 3 минуты после поста в телеграм о первой транзакции.


Источник